学校法人滋慶学園 札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校

カフェ・スイーツ専科リーフレット, 調理師科リーフレット制作

学校案内書との差別化を図った専科リーフレット

2023年4月から新設されるカフェ・スイーツ専科をPRしたいというご要望で
専科リーフレットを制作いたしました。

ターゲットは、高校生のみならず、社会人・既卒も含めたもの。
学校案内書では、全体的に「楽しそうな雰囲気」を訴求していましたが、このリーフレットでは「1年でしっかり学べる」という質の高さを伝える内容に仕上げました。

学校での学び、将来の姿をイメージできる専科リーフレット

年齢や性別問わず、幅広い層に受け入れてもらえるよう、クールでスタイリッシュなデザインに。
調理師科リーフレットでは、学科カラーを設定し、学びの内容がより伝わりやすい設計にしました。
また、本学ならではの「Wライセンス制度」や「基礎と応用を、1年次から平行して学べる」などを大きく掲載し、特色を理解してもらいやすいレイアウトをめざしました。

概要

クライアント学校法人滋慶学園 札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校
内容カフェ・スイーツ専科リーフレット, 調理師科リーフレット制作
URLhttps://www.foods.belle.ac.jp/
プロジェクト期間1か月半~2カ月
発行日2022年