学校案内書との差別化を図った専科リーフレット
2023年4月から新設されるカフェ・スイーツ専科をPRしたいというご要望で
専科リーフレットを制作いたしました。
ターゲットは、高校生のみならず、社会人・既卒も含めたもの。
学校案内書では、全体的に「楽しそうな雰囲気」を訴求していましたが、このリーフレットでは「1年でしっかり学べる」という質の高さを伝える内容に仕上げました。
学校での学び、将来の姿をイメージできる専科リーフレット
年齢や性別問わず、幅広い層に受け入れてもらえるよう、クールでスタイリッシュなデザインに。
調理師科リーフレットでは、学科カラーを設定し、学びの内容がより伝わりやすい設計にしました。
また、本学ならではの「Wライセンス制度」や「基礎と応用を、1年次から平行して学べる」などを大きく掲載し、特色を理解してもらいやすいレイアウトをめざしました。
概要
クライアント | 学校法人滋慶学園 札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校 |
---|---|
内容 | カフェ・スイーツ専科リーフレット, 調理師科リーフレット制作 |
URL | https://www.foods.belle.ac.jp/ |
プロジェクト期間 | 1か月半~2カ月 |
発行日 | 2022年 |